CHICOULASCRAP

samedi 13 décembre

PREMIER ESSAI EN CUISINE CREATIVE... cakes en forme de fleur.


Bonsoir!!!!!!!!!!!!



ça y es le week- end commence et ça fait vraiment du bien!!! Au programme ce week-end Scrap et repos!!

Dimanche dernier, j'ai enfin testé mes moules en forme de fleurs de la marque ScrapCookingScrapCooking ( car en fait le ScrapCookingScrapCooking n'est pas une activité mais une marque! plus d'explications ici )...


                                                                                        
Je vais vous montrer tout ça:

DSC01608




CAKE AUX OLIVES NOIRS & FETA :

                                                                                                             

DSC01601Pour 2 fournées de  15 petits moules:

- 100g de farine à poudre levante

- 2 oeufs

- 3 cuill à soupe d' huile d'olive

- 1 petit verre de lait

- 100g de feta

- 25 g d'olives noires

- 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre


Pour la pâte:

. Émiettiez la fêta et mélangez avec les olives coupées en petit morceaux.
. Fouettez ensemble les oeufs, la farine, le sel et le poivre.
. Incorporez petit à petit l' huile et le lait préalablement chauffé ( 1 min au micro-ondes).
. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez ensuite le mélange Feta /Olives.


Pour la cuisson:


DSC01595
. Préchauffer le four 180°, thermostat 6.
. Beurrer chaque petit moule, et remplir chacun de la pâte à cake Feta/ Olives noires.
. Mettre au four environ 20minutes 




                        CAKE JAMBON DE DINDE

 / VACHE QUI RIT:


DSC01612
Pour 2 fournées de 15 petits moules:


- 100g de farine à poudre levante
- 2 oeufs
- 3 cuill à soupe d'huile de tournesol
- 1 petit verre de lait
-100g de jambon coupé en petits morceaux
- 5 vaches qui rit
- 50 g de mozzarela râpée
-  1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre




Pour la pâte:

. Mélangez les oeufs et la farine.
. Ajoutez petit à petit  l'huile puis le lait préalablement chauffé (1 min au micro- ondes).
. Ajoutez la mozzarela, mélangez, salez, poivrez.


Pour la cuisson:

. Préchauffer le four 180°, thermostat 6.
. Beurrer chaque petits moules.
. Verser la moitié de la pâte dans chacun d'eux. Répartir les morceaux de jambon et de vache qui rit ( coupées en petits morceaux)
. Recouvrir de pâte et glisser au four environ 20 minutes.


Remarques: - Bien cuire les fleurs pour qu'elles soient dorées et que l'on voit la forme de la fleur.
                          - Se démoule très facilement.


MANGER CHAUD CAR LES PETITES FLEURS FONDENT DANS LA BOUCHE!!!


DSC01643Et vous avez de la chance, je vous en ai gardé une pour vous!!!!




§§§  BON APPÉTIT §§§§


Je vous souhaite une très bonne soirée et un très bon week- end.


A bientôt




Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par mariya à 00:01 - 7.CUISINE CRéATIVE SALé - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

  • Tu es drôlement sympa de nous avoir garder un p'tit gâteau............merci beaucoup!!!
    Je n'ai pas ce genre de moule, mais je peux tout de même essayer la recette.

    Posté par nicolas76, samedi 13 décembre à 00:31
  • Miam Miam

    Sur le moment, je n'avais pas bien saisi le cake je m'attendais au cake classique, mais en fait ils sont tout petits, et je vois la dernière photo avec un spécimen dans ta main. Merci pour les recettes. Il faut se procurer un moule. Mais c'est pas bien compliqué.
    très bon week end aussi et bon scrap. Je vais en faire aussi, j'ai les doigts qui me démangent.
    BISOUS

    Posté par TiteMum71, samedi 13 décembre à 00:32

Poster un commentaire