Carrés frais de Pommes de Terres
Coucou!!!
Eh oui ce matin je suis bien matinale!!! (Il est 7h30!!) Mais il fait TROP CHAUD!!!!
Alors je n'arrive plus à dormir!!!!
Je vais donc vous laisser une petite recette très simple à réaliser et qui pourra accompagner vos pique-niques ou vos entrées d'été.
Eh oui l'été n'est pas encore fini!!!!
Je vous propose donc les "Carrés frais de pommes de Terre" :
Les ingrédients:
- 5 Pommes de Terre de tailles moyennes
- 3 oeufs
- une petite brique de crème fraîche liquide (ou 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse)
- Un sachet de 70g de gruyère
- sel, poivre
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- Cuire vos Pommes de Terre de façon à ce qu'elles puissent s'écraser avec une fourchette (mais qu'elles restes un peu en morceaux, elle ne doivent pas complétement s'écraser en purée)
Pour les cuire, il suffit de mettre vos Pommes de terre dans une eau frémissante, tout en laissant la peau. Vos Pommes de Terre sont cuitent lorsque vous pouvez rentrer une fourchette dans sa chaire.
- Dans un saladier mélanger les Pommes de Terre épluchées et écrasées grossièrement + les oeufs entiers + le gruyère + la crème + sel + poivre
Et voilà, c'est prêt!!!! Enfin presque!!!
- Beurrer un moule à cake, et y verser le mélange. On peu rajouter sur le dessus quelques noix de beurre (pour les gourmands!) ou parsemer d'un peu de gruyère.
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Mettre au four à peu près 30min.
Il faut le surveiller pour que le mélange obtienne une belle couleur dorée.
Laissé refroidir. Puis couper des petits carrées et les garder au frigo pour qu'ils soient bien frais pour le pique-nique!!
Et voilà cette fois c'est prêt!!!! Une recette simple à réaliser et très bonne!
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BON APPÉTIT ET BONNE JOURNÉE