Carrés au caramel
Bonjour!!!!
Un p'tit café à la maison, au chaud, ça vous dit? Alors vous êtes la bienvenue!!!!
Et pour accompagner tous ça, aujourd'hui je vous propose des petits carrés au caramel.
Ils ont été préparés par ma copine Ingrid et ils sont super bons... MIAM MIAM ... Je suis trop gourmande!!!
Voici donc la recette:
Pour une cinquantaine de carrées
Les ingrédients:
LA BASE:
- 200g de biscuits à la cuillère
- 100g de beurre ramolli
LE CARAMEL:
- 400g de lait concentré sucré
- 50g de beurre
LE GLAÇAGE:
- 100g de chocolat au choix ( lait, noir blanc)
- 40g de beurre
La recette:
LA BASE:
- Réduire les biscuits à la cuillère en poudre au mixeur
-Incorporer le beurre et mélanger assez longtemps ( avec les mains ou un robot)
- Étaler la pâte dans un moule carrée de 20cm, puis la tasser avec le dos d'une cuillère pour égaliser la surface
- La faire raffermir 30minutes au frigo
LE CARAMEL:
- Mélanger dans une casserole le lait concentré et le beurre à feu doux, puis à gros bouillons pour que cela épaississe
- Continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le caramel soit doré et se détache des bords de la casserole
- Verser le caramel sur le fond de biscuit
- Remettre 1h au frigo
LE GLAÇAGE:
- Faire fondre le chocolat et beurre dans une casserole ou au micro-ondes
- L'étaler sur le caramel
- Laisser durcir quelques heures au frigo
- Sortir le plat un quart d'heure avant de découper pour que cela ramollisse un peu.
- Découper la préparation en petits carrés
Vous pouvez les conserver 3 ou 4 jours au frigo. Mais vous croyez qu'il en restera? Les miens ont été finis en 2 jour!!!
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Et voilà une recette en plusieurs étapes qui n' à pas l'air très compliqué à réaliser et qui est super bonne pour tous les gourmands!!!
JE VOUS SOUHAITE UN BON DIMANCHE
Et à tout à l'heure pour le café!!!!! :-)