Etoiles au pain d'épice
Coucou!!!!!
Il neige dehors et il neige sur mes petites étoiles, mais ce n'est pas de la neige c'est du sucre glace!!!! mmmmmm
Voici des petites " Étoiles au pain d'épices" donnés par ma copine Ingrid (vous commencez par la connaître!!! lol)
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Les ingrédients: pour une cinquantaine de pièces
- 500g de farine
- 150g de sucre
- 125g de beurre
-75g de noix grossièrement hachées
- 250g de miel ( de montagne de préférence)
- 2 oeufs
-12 cl d'eau
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 c. à café de cannelle moulue
- 1 c. à café de gingembre moulue
La recette:
- Faire chauffer l'eau
- Rajouter le miel et le sucre que vous laisserez frémir à feux doux pendant 1 minute
- Dans un saladier, mettre la farine et verser le mélange eau-miel puis le beurre préalablement fondu
- Travailler tous ses ingrédients pour obtenir une pâte souple
- Lorsque la pâte est froide, incorporer les oeufs, les noix, le bicarbonate de soude et les épices
- Former une boule, entourez la d'un film et laissez la reposer au frigo pendant une nuit
- Préchauffer le four à 160° ( thermostat 5/6)
- Étaler la pâte afin d'obtenir une épaisseur de 5 mm et découper avec un emporte- pièce
- Cuire les biscuits pendant 15 minutes
Le glaçage: (facultatif)
- 150g de sucre glace
- quelques cuillères d'eau très chaude
- quelques cuillières de jus de citron ou d'orange
- Mélanger les ingrédients jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et brillant
- Napper les biscuits au pinceau et laissé sécher
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Et voilà à quoi ressemble ma terrasse!!! Elle est recouverte d'un joli manteau blanc!
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Je vous souhaite un bon dimanche!!!