CHICOULASCRAP

dimanche 20 juin

Samosas tomates/mozzarella

Coucou!!!

L'été n'est toujours pas là, mais je voulais vous donner une petite recette sympa pour vos entrées ou apéros.

En espérant que le soleil sera bientôt là!!!!

Samosas tomates/mozzarella:


BLOG8


Les ingrédients:
pour 12 Samosas

- 1 bouquet de basilic
- 350g de mozzarella
- huile d'olive
- 4 tomates en grappe
- 6 feuilles de brick

- sel, poivre

- Au choix pour donner un peu plus de goût: Olives noires ou vertes (merci Geaty pour l'idée!!), ou rondelle de bûche de chèvre, ou ail en poudre...


La recette:

- Prenez la moitié du bouquet de basilic, détachez les feuilles et coupez-les en fines lanières
- Découpez la mozzarela en tranches fines
-  Mettez les dans un plat, salez, poivrez puis arrosez d'huile d'olive et saupoudrez de basilic ciselé
- Mélangez et laissez mariner 1h au frais

BLOG1

- Couper les tomates et mélangez les avec la mozzarela

- Préchauffez le four à 200C° (th 6-7)

Les samosas:

- Coupez les feuilles de brick en 2 , puis replier le bout rond sur lui même vers l'intérieur (comme le dessin ci dessous -n°2)

1.DSC06683

2.DSC06684

-Une fois que votre brick à la forme d'une bande, procédez au pliage du samosas en imitant le schéma ci dessous.
- La farce  étant notre mélange: mozzarella mariné+ basilic+tomates+votre ingrédient de choix (voir ingrédients au dessus)
- Pour que le samosas se ferme et se colle vous pouvez mettre de l'huile d'olive.


52740312

BLOG9

- Mettre 10 minutes au four

50841551



MMMMMmmmmm !!!C'est bon , c'est croustillant!!!! Dégustez chaud!!!


BLOG11


BON APPÉTIT

50841551

Je vous souhaite un bon dimanche et bonne fête aux papas!!!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par mariya à 11:47 - 7.CUISINE CRéATIVE SALé - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Hum ça donne faim.
    Je la garde de coté...ça peut servir !
    Merci

    Posté par Sylvie, dimanche 20 juin à 11:55
  • mmmmhhh ça donne envie et merci pour l'explication du pliage, il en reste une toute chaude, hihihih, bon dimanche

    Posté par geaty, dimanche 20 juin à 12:41
  • merci pour cette recette et bon dimanche,A+

    Posté par Pitchoune, dimanche 20 juin à 12:53
  • coucou j'ai fait ta petite recette ce soir et c super bon, mon homme rajouterai juste des petites olives noires, pour un peu plus de gout, encore merci pour cette recette, bonne soirée, bizzzzzzz

    Posté par geaty, dimanche 20 juin à 21:23
  • Je la ferai vendredi prochain lors d'une invitation. J'adore cette idée!!!! Et puis on pourrait imaginer remplacer la tomate par du saumon fumé ou encore la mozza par de la feta! Merci! Bizzz

    Posté par cricri, dimanche 20 juin à 21:24
  • Miammmm, ca donne trop envie ma cops, ptite recette pleine de fraîcheur, jvais essayer de faire cette recette en + j'adore la mozz!!
    Pleins de bisous!!!!!!

    Posté par cops!, mardi 22 juin à 07:45
  • tiens j'lavais pas vu celle là, mais les samousas je sais faire et en + la mozzarella+tomates basilic j'adore, mais chaud, connais pas, j'la note!!

    Posté par toutouille, samedi 15 janvier à 22:27

Poster un commentaire