CHICOULASCRAP

dimanche 12 septembre

Boulettes choco/amandes /noix pour le concours de pâtisseries AID EL FITR 2010

Coucou!!!!

Vous allez bien?

J'espère que vous avez passez un bon dimanche! Ici ,à Lyon, le soleil était au rendez-vous et c'est très agréable!!!!

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Aujourd'hui, j'ai décidé de participer à un concours de pâtisserie.

Je vous propose donc une p'tite recette sucré que j'ai faites pour l'occasion de la fête de l' aïd el fitr 2010: Les boulettes choco/amandes/noix(. J'atteste que cette recette présenté pour le concours est une nouvelle recette.)

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 Ces petites boulettes ont un bon petit goût de noix et de chocolat!

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Voici le concours que propose Gourmandises orientales: (en collaboration avec la boutique Halwati shop)

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Voici les lots à gagner:

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Voici la recette:


Les boulettes choco / amandes / noix:

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  (photo choisie pour la participation au concours)


Les ingrédients: (pour 20 boulettes)

- 40g de noix
- 40g d'amandes
- 120g de chocolat au lait à pâtisserie
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 80g de sucre en poudre

Pour la décoration:

- 100g de sucre cristallisé
- des coeurs en sucre, paillettes alimentaires, caissettes...

La recette:

- Enlever la peau des noix et des amandes, ( pour cela faites les bouillir 10 min dans l'eau frémissante, et la peau s'enlèvera plus facilement)
- Torréfier les noix et les amandes au four sur votre plaque protégé par un papier de cuisson, pendant 10min (Th6)
- Une fois retirées du four et refroidis à l'air ambiant, mixer les noix et les amandes,
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème fraîche, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse,
- Une fois le chocolat bien fondu, y ajouter le sucre en poudre, les noix et amandes mixés, et mélanger le tout,
-Laisser durcir le mélange pendant 1h au réfrigérateur.

Le façonnage et la décoration:

- Former des petites boules de la taille de petites caissettes, au creux de votre paume de main,

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- la rouler dans le sucre cristallisé,
- puis la décorer grâce à de la paillette alimentaire ou petites décoration en sucre

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Et voilà!!! C'est croquant et fondant à la fois!!!

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J'espère que vous avez apprécié cette recette et souhaitez moi bonne chance pour le concours!!! hihi!!!

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Bonne soirée et à très vite!!




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Posté par mariya à 18:12 - 8.CUISINE CRéATIVE SUCRé - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

  • Et bien dis donc, aussi belles que bonnes ces petites choses!!! Pas facile à réaliser comme toutes pâtisseries orientales qui se respectent! Bonne chance à toi et tiens-nous au courant! Bizzzz

    Posté par cricri, dimanche 12 septembre à 19:59
  • jolie et bonne chance pour le concours,A+

    Posté par Pitchoune, dimanche 12 septembre à 20:58
  • Miam miam .... ca me donne trop enviiiieee.
    Bonne chance !!! Bises

    Posté par Nadie, dimanche 12 septembre à 21:24
  • oh la la tu es vraiment douée en cuisine
    et elles sont superbes et font envie!!!!
    bonne chance j'espère que tu gagneras
    bonne soirée
    bisous

    Posté par maurienne, dimanche 12 septembre à 21:25
  • Je croise les doigts pour toi ! et en attendant je salive devant tant de gourmandises, lol ! Biz

    Posté par wilannec, dimanche 12 septembre à 21:38
  • bon ba bonne chance alors!!
    je n'avais jamais fait attention que tu es sur lyon, ma grand tante y habite et mon frere à la limite de l'isère, ça fait loin de chez moi mais bon, par contre pour toi pour les crops à lyon, c super!!
    et pour en revenir à tes boulettes, rien que la photo me donne l'eau à la bouche!!! à+

    Posté par toutouille, dimanche 12 septembre à 21:51
  • mmm ! super appétissant ! bonne chance !

    Posté par carine_55, lundi 13 septembre à 08:46
  • miam!

    coucou!
    toutes tes petites douceurs ont l'air terriblement délicieuses!
    je vais m'inspirer de tes très bonnes idées pour l'anni de Tane... j'étais en manque d'idées!
    @ +
    gros bisous

    Posté par isa, dimanche 21 novembre à 15:31

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