Crème dessert au chocolat
Coucou!!!
Le week-end est fini, mais il n'est pas trop tard pour ma recette du dimanche!
Oupssss, il n'y à plus de crème dessert au chocolat dans le frigo!!
Pas de panique , j'ai la solution: La crème dessert maison.
Très simple à réaliser!!
Ingrédients: (attention à bien respecter les doses)
- 1/2 litre de lait
- 60g de cacao en poudre
- 80g de sucre en poudre
- 35g de maïzena
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé
La recette:
-Mélanger dans un bol, le cacao, les sucre, et la maïzena
- Ajouter progressivement le lait froid, puis la crème
- Bien remuer
- Verser dans une casserole
- Chauffer à feux doux en remuant constamment jusqu'à ébullition
- Arrêter la cuisson.
-Répartir la crème dans des ramequins.
- Laisser refroidir.
- Couvrir d'un papier aluminium et mettre au frigo pendant au moins 2 heures.
Déguster bien frais!!
Miam!!
Je vous souhaite une bonne semaine!!!!!!!