Sablés à la vanille façon ScrapCooking
Bonjour!!!!!
Aujourd'hui je vais partager avec vous un moment super sympa que j'ai passé cette semaine chez ma copine Ingrid.
Mardi c'était Atelier cuisine avec sa fille de 3ans et mon neveu de 6ans.
Nous avons fait des Sablés à la vanille , j'en ai profité pour tester pour la première fois mes papiers comestibles de la marque ScrapCooking.
LES INGRÉDIENTS: pour 30 biscuits
-350g de farine
-250g de beurre
-120g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeufs
LA RECETTE:
- Dans un saladier,
mélanger la farine,
avec le sucre,
et le sucre vanillé.
- Ajouter:
le beurre,
puis les jaunes d'oeufs.
(oupsss!! on s'est trompé on a mis les oeufs entiers!!!! tant pis c'était bon quand même!!!)
- Commencer à mélanger la pâte avec une cuillère en bois, (dure, dure!!)
-Travailler tous les ingrédients avec les doigts pour obtenir une pâte souple.
Quel plaisir!!!!!!!!!!!!
- Former une boule et entourer d'un film alimentaire
- Mettre au frigo pendant au moins 1heure (pour que la pâte devienne plus dure)
-Préchauffer le four à 180° (th.6)
-Étaler la pâte afin d'obtenir une épaisseur d'environ 5mm.
- Découper avec des emportes-pièces
- Poser ensuite les biscuits sur une plaque de four
Si vous voulez utiliser les papier ScrapCooking,
(Vous trouverez les papiers ici)
il faut badigeonner d'eau une face du sablé,
puis le poser face mouillé sur le papier ScarpCooking qui se trouve sur la plaque de cuisson.
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Pour que vous compreniez mieux : le papier ScrapCooking est une feuille de papier sulfurisé avec des motifs dessinés dessus (qui doivent être en sucre, ou une encre alimentaire?). Enfourner tel quel, sans découper autour des formes, et une fois cuits et grâce à l'eau que l'on à mis sur les biscuits le motif reste collé.
Et voilà ce qu'il reste du papier une fois les biscuits cuits et retirés.
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- Enfourner les biscuits 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Ces biscuits sont vraiment très très bons!!!! Ils sont tendre et pas sec!!!!
La preuve en image.......................
Trop dure de résister!!!!!!
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Bon dimanche!!!!!!! Et bonne recette