Cake pops praliné
Coucou!!!!
Pour commencer cette semaine je voulais partager avec vous une recette de cakes pops .
Ingrédients: Pour 20 cakes pops
- 1 gâteau "Savane",
-1 tablette de chcolat au praliné spéciale pâtisserie,
- 2 petits suisses,
Pour la deco:
- pépites caramélisées,
- des sucres décoratifs,
- des bâtonnets à sucette (ici de la marque ScrapCooking)
La recette: 1ère étape
- Mettre en miette la totalité du gâteau "Savane".
- Ajouter au gâteau, les 2 petits suisses.
- mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.
- Former des boules de la taille d'une noix, et les répartir sur un plat.
- Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
2ème étape:
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Tremper le bout du bâton de la sucette dans le chocolat et le planter dans le gâteau.
- tremper le gâteau dans le chocolat , en tapotant bien pour enlever l'excès de chocolat.
- décorer les cakes pops tant que le chocolat est encore fondu
- Et enfin planter vos sucettes sur une plaque en polystyrène et laisser refroidir le chocolat dans le réfrigérateur pendant 1 heure.
C'est vraiment délicieux et joli je trouve!
Vous en pensez quoi?
Voici la vidéo de Bakerella
(clic)
On peut également réaliser des cakes balls (même recette sans le bâton)
Je vous prépare quelques explications sur la customisation de mes cakes pops!
On se retrouve donc dans la semaine!!!
bizzzzzzzzzz