Et la Tarte gagnante est ..?...............
Coucou!!!!!
Aujourd'hui, c' est le dernier jour des dimanches complètement tartes!!!
Voici tous d'abbord la liste des participantes, merci les filles pour ce partage!!!!
la gagnante viendra plus tard dans ce message!!
Pour voir toutes les recettes c'est ici.
- Cricri avec sa tarte aux pommes préférée
- Emilie avec La tarte Poire/ nutella
- Gridou avec La tarte Tatin aux Pommes
- Nini 14520 avec La tarte tout chocolat
- Garance avec la Tarte Poire/ Speculoos
- Magy85 avec la Tarte au chocolat et crème brûlé au café
- Cagou avec le cake au citron et aux amandes
(dommage cagou, ce gâteau à l'air très bon mais le concours est sur les Tartes!)
Ces gâteaux ont l'air vraiment délicieux!!!!!!!
Dure dure de choisir la tarte gagnante!!!!
J'en ai réalisé 2 qui me donnaient envie
et j'ai ensuite choisi ma préféré!!!!
Alors, alors suspens!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'ai réalisé:
la tarte Poire/ Speculoos
et
la tarte Poire Nutella.
Voici donc ces 2 recettes et ensuite je vous livrerai la gagnante!!!
La Tarte Poire/ Speculoos: de Garance
Ingrédients:
- 1 boîte de Poire en sirop,
- 1 pâte feuilleté,
- 1 petit pot de crème fraîche,
- 2 grosses cuillères à soupe de pâte à speculoos, (trooop bon , dure dure de résister!!!!!)
- sucre glace
- 2 gâteaux speculoos
La recette: ( je l'ai un peu modifier , mais au final le résultat est le même!)
- Égouttez le contenu d'une boîte de poire,
- Préchauffez votre four à 200°,
- déroulez votre pâte en laissant le papier cuisson, sur une plaque à pizza,
- Etalez la pâte à Speculoos,
- Détaillez les poires en lamelles, et déposez les en cercle à 5 cm du bord en gardant la forme du fruit constituée, c'est plus joli!
- Répartissez quelques cuillerées de crème fraîche,
- Remontez les bords de la pâte sur les fruits,
- Enfournez pour 40 minutes, sous surveillance,
- Laissez refroidir et poudrez de sucre glace et des gateaux Speculoos préalablement émiétés.
La tarte Poire/ Nutella:de Emilie
La pâte brisée:
Ingrédients:
- 300g de farine
- 150g de beurre en dès et en pommade,
- 1 petite dmi cuilléré à café de sel,
- 3 cuillères à soupe de sucre,
- 8cl de lait tiède,
La recette :
-Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un plat,
- Ajouter le beurre (sorti 3 heures à l'avance ou mis au micro ondes 1 minutes, attention il doit être pommade pas fondu!)
- Pétrir rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une semoule grossière en 2 ou 3 minutes.
- Incorporer rapidement le lait. Il en faut très peu, pour permettre à la pâte de se lier et de faire une boule
- Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine pendant 30 minutes.
La tarte:
Les ingrédients
- 2 grosses cuillères à soupe de nutella,
- une boîte de poires en sirop;
- 1 oeuf,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 1 brique de crème liquide,
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande.
La recette:
- Faire précuire la pâte brisée
- Tapisser le fond de nutella
- Couper par dessus des poires ( vraies ou en sirop) en lamelles,
- Dans un saladier mélanger l'oeuf, le sucre , la crème liquide, et la poudre d'amande,
- Verser le tout sur la tarte,
- Laisser au four 30 minutes , jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Enfin la gagnante est.......................................
La tarte qui m'a le plus plu est ...........................
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La tarte Poire / Speculoos!!!!!!!!!!!
Félicitation Garance!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je vous conseil vivement de réaliser cette délicieuse tarte,
très rapide et simple à réaliser!!
En plus j'ai bien aimé le fait que cette recette est été inventé et je ne vous avais encore jamais présenté de recette avec du speculoos!!!!!
N'oubli pas de me donner ton adresse Garance
, tu va bientôt recevoir ton petit cadeaux!!!!!
Et bravo à toi aussi Emilie!!!!
Ta tarte était délicieuse!!!!!!!
Tu n'a pas tout perdu alors donne moi ton adresse et tu recevra également un petit quelque chose!!!
J'espère que ce mois complètement tartes vous à plu!!
Pour ma part j'ai bien aimé faire ça, ça m'a encouragé à cuisiner et à régaler ma famille!!!
Merci les filles, je réaliserai sûrement plus tard quelques une de vos recette partagées!!!
Le bonus de CHICOULASCRAP!
La tarte TATIN AUX POMMES de Gridou:
(c'est ma copine qui a fait cette délicieuse tarte!!!!!)
Les ingrédients:
- 10 pommes
- 1 pâte feuilleté ou brisé
- 200g de sucre
- 80g de beurre
- 1 citron
La recette:
- Éplucher les pommes et les découper en quartiers,
- Faire un caramel avec 100g de sucre et quelques cuillières à soupe d'eau,
- Lorsque le caramel commence à avoir une belle coloration, ajouter 40g de beurre et le jus d'un citron,
- Continuer la cuisson du caramel quelques minutes,
- préchauffer le four à 180° ( th.6)
- Verser le caramel sur un plat, puis disposer les quartiers de pommes dessus,
- Ajouter le reste de sucre puis le beurre et recouvrir avec la pâte en rentrant bien le bords vers l'intérieur,
- Cuire 30 minutes,
- Lorsque la tarte est cuite , la retourner immédiatement sur une assiette,
- Servir avec de la glace vanille, de la crème anglaise ou de la chantilly!!
Régalez vous bien avec toute ces recettes!!!!
Je vous souhaite un très bon dimanche!!!!!!!!